新浪科技

首批!5G RedCap再提速,中国电信自有品牌终端通过测试

通信世界网

关注

通信世界网消息(CWW)据中国电信政企服务公众号消息,近日,由中国电信研究院/智能网络公司自研的首批电信自有品牌5G RedCap终端TIG511、TIG512顺利通过各项指标测试,获得中国电信5G Inside终端生态认证,该两款终端可广泛商用于5G Redcap智慧工厂、园区监控、数据采集等多个场景。

两款自研商用5G RedCap终端:左TIG511,右TIG512

本次测评包括基础网络功能、性能及端网协同能力验证,涵盖业务数据上报下发、入网可靠性、远程升级、设备监控和维护等内容。测试结果表明,自研商用5G RedCap终端的速率、可靠性、维护能力均满足5G Redcap业务开展需求。

经过多年自主研发和技术实践积累,中国电信已经打造了基于软硬解耦、端云协同的多款自有品牌5G行业终端产品体系,可针对不同行业的场景化需求提供定制化终端解决方案。2023年至今,已规模出货基于R15、R16的5G工业终端1万余台,支撑5G定制网项目200多个,拉动地市收入金额过亿元。同时,项目组提前规划布局,积极开展轻量化终端的产品预研和产业对接工作,当前共有15款5G Redcap终端产品在研发当中,包括工业网关、Dongle、摄像头等,适应工业、物流、安防等多个行业领域需求,预计将于11月上线10款,助力企业破解成本痛点、加速数字化转型步伐,开启5G规模商用时代新篇章。

加载中...