新浪科技

苹果 iPhone 14 / Pro 系列手机卫星通讯功能现已在澳大利亚和新西兰推出

IT之家

关注

IT之家 5 月 15 日消息,苹果今天宣布, iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 上提供的卫星通讯功能现已面向澳大利亚和新西兰用户推出。

目前苹果的卫星通讯功能已经支持澳大利亚、新西兰、奥地利、比利时、加拿大、法国、德国、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、英国和美国,这些国家和地区目前都可以通过卫星进行紧急求救和查找。IT之家提醒,要想通过卫星进行紧急求救和查找需要 iOS 16.4 或更高版本。

当手机无法正常收到蜂窝网络或 Wi-Fi 信号时,用户可以通过卫星使用紧急 SOS 向紧急服务中心发送求救短信,还可以在“查找”应用中与朋友和家人分享自己的位置。

苹果 iPhone 14 在当你与蜂窝网络和 Wi-Fi 断开连接时会自动启用卫星功能。当然,建立卫星连接通常需要清晰的天空视野,不过 iOS 也会引导用户将手机指向头顶的卫星的特定方向。

现阶段,手机卫星通讯的数据传输速度非常慢,所以 iPhone 也只能帮助用户发送简短的信息。如果需要,紧急服务部门可以回复并进行双向对话。

当附近的紧急服务中心支持基于文本的卫星通信时,你发出的紧急 SOS 会直接连接到该频道,否则的话还需要苹果中继中心的工作人员将他们收到的紧急消息转发到紧急服务部门。

当然,苹果目前只表示免费提供两年的卫星通讯能,从设备激活时或在特定地区提供服务时开始算起(以较晚的时间为准)。不过苹果没有透露在两年的免费试用期结束后如何收费。

加载中...