新浪科技

要涨价?兰博基尼展示新跑车碳纤维底盘 强度更高重量更轻

CNMO

关注

【智车派新闻】不久前,兰博基尼官方宣布,将于本月底正式发布作为Aven坚固ador替代者的V12混动超跑。近日,该公司继续在网络上对新车进行预热宣传,透露了这款新车更加的技术细节,这其中便包括比Aventador更轻、更硬的碳纤维底盘结构。

兰博基尼表示,新底盘最吸引眼球的部分并不是碳纤维乘客舱,这在Aventador上已经有所配备。新车型最大的不同是该车新的“摇臂环”周边框架和前副车架组件。这一套前部结构没有采用铝制材料,而完全由碳纤维制成。该公司称,新的碳纤维套件吸能水平是Aventador的两倍,同时重量还减轻了20%,这也使代号为LB744的新超级跑车在同类产品中独一无二。

兰博基尼称这种新推出的碳纤维结构为“monshelone”,并表示新的组合底盘结构比此前车型上的结构轻10%,并且扭转刚度提高了25%。不过,底盘并不全部都采用碳纤维打造。包含发动机和后悬架的后螺栓固定处依旧由铝制成,但兰博基尼声称,将悬架减震塔和动力总成悬架部件集成到一个结构中,既减轻了重量,又减少了焊接数量,同时还增加了刚性。

虽然在排放限制越来越严苛的当下,大马力超跑的数量在不断减少,但兰博基尼依旧在其旗舰级车型上保留了V12发动机,但是为了环保考虑其还是加入了插电式混动系统。据了解,6.5升内燃机可产生814马力的最高功率,最大扭矩也有725牛·米。而在电动机的配合下,该车的总输出功率可达到1001马力,电动机和电池的加入势必会提升全车重量,因此碳纤维材料的大规模使用也成为了一个不得不考虑的选择。不过不知道昂贵的碳纤维会不会对车价产生太大影响。

加载中...