新浪科技

OPPO Find X6 引领暗光长焦新时代

新浪数码

关注

本文来自中关村在线

3月16日,OPPO官方宣布,OPPO Find X6系列将于3月21日14:00全球首发。OPPO首席产品官刘作虎在社交媒体上称:Find X6系列影像能力的提升是前所未见的,移动影像即将进入一个全新的时代。

对于什么是好长焦。刘作虎认为:“一句用户的评论:比远近,属于入门级长焦,比画质属于精通级长焦,比暗光属于巅峰级长焦。我认为,无论在各种光况下都能拍出作品感的长焦才是好长焦。”

并在社交媒体上放出了六张长焦人像让大家对比。

博主flypig转发了刘作虎的微博:“把猜谜环节留给各位吧。(我六张里能认对四张?)这次OPPO Find X6系列的重点,在于长焦镜头画质的巨大提升。过去长焦比‘远’,十倍,百倍;现在终于开始比画质,比暗光,比人像。让手机的‘长焦’回归‘人像’,变回真正的黄金焦段。好得很。”

二者在讨论什么是好的长焦,也在侧面批评了现在很多手机在长焦上进入了一些误区:就是无限的比谁远。不管是100倍、还是120倍,实际的效果并不好,不能给用户带来体验很好的长焦拍摄体验。

夜间光线较弱的情况下,镜头进光量不足,这种情况下拍出的照片基本效果并不好,画面暗噪点多。因此暗光长焦的存在真正的发挥了长焦的应该有的功能。

并且知名数据机构IDC就给出了一个报告,报告中预测今年旗舰手机的发力点会是长焦领域。同时各家还会重点做暗光长焦,会从拍得远到拍得好。

OPPO Find X6系列已经官宣将会发力暗光长焦。根据爆料,OPPO Find X6 Pro的配置为IMX989+IMX890+IMX890,全大底传感器配置;Find X6的后置影像组合为IMX866+JN1+IMX890,搭载了Pro同款的主摄级大底潜望式长焦摄像头。

其突破以往潜望长焦专属旗舰系列高配版本的行业现状,通过暗光长焦技术,增大进光量,拍出更为清晰的长焦夜景图片。

另外,OPPO还要在Find X6系列上消灭主摄,旗舰手机摄像头就不应该有主次之分每个焦段的摄像头,无论在任何光况下,都能拍出有作品感的好照片,这样的产品才能称之为影像旗舰。

总体来讲,Find X6 系列在硬件上堆叠到了极致,也对好摄影有了自己的理解。到底还有什么亮点?3月21日发布会,让我们拭目以待。

责任编辑:郭晓光 ST016

加载中...