新浪科技

微软:Windows10于1月31日停止发售 2025年停止维护

CNMO

关注

[CNMO新闻]随着Windows10更新维护日期的截止临近,微软方面已经在线上线下渠道停止了Windows 10家庭版和专业版的销售服务,包括停止发布Windows 10的许可证密钥。未来微软将于2025年10月14日正式停止支持Windows 10的相关服务内容。

本次微软更新了其Windows10产品页面,加入了1月31日的销售截止日期,微软只确认了自己删除自己渠道销售Windows 10授权的计划,对于其他零售渠道的销售并未给予限制。

“对Windows 10产品页面进行了更新,以确保客户拥有关于Windows 10购买选项的最新信息,”Windows营销总监Amy Bartlow在给The Verge的一份声明中说。“客户在2023年1月31日之前可以从这个网站购买Windows 10 Home和Windows 10 Pro”。微软接下来会着重推荐Windows 11,并指出Windows 10将继续得到支持,直到2025年10月其寿命结束。

微软最初在2015年7月推出Windows 10,这是一个快速迭代的操作系统。该操作系统是在Windows 8之后推出的,Windows 8因取消了传统的开始菜单和按钮,并在整个过程中将桌面操作替换成了触摸优先的界面而受到广泛批评,Windows 10修正了这一问题,并让其成为微软第一个像服务一样运行的Windows版本,持续更新,甚至一度被说成是“Windows的最后一个版本”。

责任编辑:石秀珍 SF183

加载中...