新浪科技

成本波动?特斯拉挂壁式家用充电桩海外售价上调至425美元

IT之家

关注

IT之家 1 月 23 日消息,近日特斯拉将其受欢迎的挂壁式家用充电桩的海外售价提高了 21% 以上,从 350 美元提高到 425 美元。

IT之家了解到,该充电桩可以为特斯拉车辆提供 11.5 千瓦充电功率,这是目前任何特斯拉车型可以从 240 伏交流充电源中接受的最大功率。

回顾此前,特斯拉挂壁式家用充电桩价格此前一路走低,从 2022 年 5 月的 550 美元降至 495 美元,后来又降至 400 美元,随后进一步降至 350 美元,如今又涨回至 425 美元。有猜测认为,此举或涉及成本波动影响。

IT之家了解到,特斯拉还销售带有 J1772 连接器的挂壁式家用充电桩,除了特斯拉车型之外,北美的其他所有电动汽车制造商都使用这种连接器。然而,该装置的价格高出 125 美元,在特斯拉的网站上价格为 550 美元。

特斯拉中国官网显示,该款挂壁式家用充电桩普通版最新售价为 7200 元,炫彩系列版本售价则为 7700 元。

责任编辑:张恒星 SF142

加载中...