新浪科技

RTX 4090 16针电源线又烧了!加强版“躺平”也不行

快科技官方

关注

RTX 40系列标配全新的12VHPWR 16针供电接口,但在RTX 4090上市后,屡屡发生电源线和接口被烧毁的情况。

虽然第三方调查显示官方提供的转接电源线存在瑕疵,但是NVIDIA一再否认有质量问题,声称是用户操作不当,自然也不会召回。

考虑到电源线垂直插入容易导致弯折,配件厂商CableMod专门为RTX 4090打造了头部90度拐弯的电源线,平躺着就能插入,备受玩家青睐,一上市就被抢购一空。

但是,这个加强版也挂了。

国外网友“u/Humble-Brilliant”晒图显示,电源线有多个针脚接口被烧毁,线缆部分有的甚至都融化了,非常惨烈。

幸运的是,2000美元购买的RTX 4090虽然供电接口也被牵连,但目前一切正常。

CableMod倒是很负责,立刻联系了玩家,表示会全力弥补损失,还承诺如果因为使用他们的线材出现显卡烧毁,将予以替换补偿,以前确实发生过这种事情,虽然概率很低。

那么问题就来了,RTX 4090的电源线一再烧毁,到底是谁的锅呢?

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:上方文Q

加载中...