新浪科技

苹果iOS 16.1.2正式版发布:优化车祸检测功能

IT之家

关注

苹果今日向 iPhone 用户推送了 iOS 16.1.2 更新(内部版本号:20B110),本次更新距离上次发布隔了 21 天。

据苹果称,此次更新改善了 iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 用户的车祸检测功能的可靠性,改善了与无线运营商的兼容性,还带来了重要的安全补丁。

以下是该更新的完整发布说明:

本更新提供了重要的安全性更新和以下针对 iPhone 的增强功能:

  • 与无线运营商的兼容性得到改进

  • iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 机型的车祸检测实现优化

通过车祸检测功能,iPhone 14 机型在手机检测到车祸时可以自动呼叫紧急服务。然而,一个月前,少数用户抱怨说,当他们乘坐过山车时,该功能也会被错误地触发。苹果公司随后解释说,该功能使用重力传感器结合其它数据来检测车祸,但该公司承认,过山车上可能会骗过该系统。

IT之家了解到,目前还不清楚苹果究竟如何通过 iOS 16.1.2 改进碰撞检测功能,但由于该功能是基于检测潜在车祸的算法,苹果可能正在调整该系统,使这些算法更加准确。

值得注意的是,这次更新只针对 iPhone,所以没有 iPad 的 iPadOS 16.1.2 更新。

苹果为 iPhone 用户提供的下一个软件更新将是 iOS16.2,这一更新目前正在进行测试,包括一些新功能和变化,如苹果新的无边记应用,Home 应用的更新等,预计将在 12 月中旬发布。

需要注意的是,因苹果各区域节点服务器配置缓存问题,可能有些地方探测到升级更新的时间略有延迟,一般半小时内,不会太久。

加载中...