新浪科技

比华为苹果还强?曝三星S23用上卫星通信:还能太空语音

快科技官方

关注

在华为Mate 50系列和iPhone 14系列发布时,“卫星通信”的概念在手机圈爆火,同时也将这个相对陌生的名词推到消费者面前。其中,Mate 50系列支持北斗短报文功能,而iPhone 14系列则依托全球星系统为用户提供卫星通信服务。

华为、苹果之后,又一家手机厂商被曝出要用上卫星通信技术。

近日,据数码博主“i冰宇宙”消息,三星下一代Galaxy旗舰——S23系列将支持铱星“卫星通信”功能,铱星利用66颗低轨道通信卫星 ( LEO ) 提供太空语音和数据通信服务。

据悉,三星过去两年一直在准备克服卫星通信的技术挑战,目标是以数百Kbps的速度传输文本消息和低容量图像等数据。

资料显示,铱星卫星通信系统最初由摩托罗拉牵头开发,初始设计理念是在地球低轨道部署77颗卫星,覆盖地球表面任何地方,满足实时通话需求。不过后经计算表明,只需66颗卫星就能完全满足需求。

据此前爆料,三星Galaxy S23系列将提供Galaxy S23、Galaxy S23+和Galaxy S23 Ultra三款机型,搭载第二代骁龙8处理器,新机预计明年年初发布。

加载中...