新浪科技

上海一汽车装潢店被曝起火致多辆顶级豪车损毁,损失或超5000万

界面新闻

关注
听新闻

文/张洺瑞

11月24日,据网传消息称,上海嘉定一汽车装潢店发生火灾。据悉,事发时店内共停有3辆劳斯莱斯库里南,2辆劳斯莱斯古斯特,2辆奔驰G63,1辆迈凯伦720S以及一台法拉利F12。

知名美食博主MR-白冰随后发微博证实,称自己刚买的奔驰大G也因停在店内装潢而在此次事故中烧毁。

据网传图片显示,事故门店被严重烧毁,多数店内车辆被烧到面目全非只剩车架,无法辨认车型。店内钢制结构烧毁倒塌,轮毂与汽车配件四处散落。

有传闻称,起火发生在夜间,事故原因是店中一辆电动汽车着火进而引发火灾,多名博主将起火原因指向了店内停放的一辆特斯拉Model Y。有博主证实称,事发时停在门店内的十多辆车中只有一辆Model Y为电车。

当地消防部门表示,此次火灾并未造成人员伤亡,但有包括法拉利、迈凯伦、劳斯莱斯等至少9辆豪车被烧毁,火灾原因仍在调查当中。据相关知情人士透露,此次火灾的损失至少为5000万元。

此前,特斯拉就有停放车辆起火导致多车被烧毁的先例。

今年7月,特斯拉位于苏州工业园区的钣喷中心发生火灾。据网传图片显示,现场火势较为猛烈,有多辆特斯拉汽车被完全烧毁,由于火势猛烈且处于密闭空间,当地消防部门甚至出动了机器人进行灭火。

事后有知情人士在其社交平台表示,此次起火事件由一辆等待维修的特斯拉事故车导致,该车曾经过底盘磕碰,或因此造成电池组受损并自燃起火。

加载中...