新浪科技

Mark Gurman透露所有AirPods将随iPhone15改为USB-C充电口

新浪科技综合

关注

本文来自中关村在线

近日,根据Mark Gurman的说法,到2024年苹果旗下的蓝牙耳机产品线所有AirPods 型号和Mac配件都将过渡到 USB-C接口。推动苹果这一调整动作主要由于新的欧盟法案要求到2024年前所有移动设备都统一成USB-C充电接口,苹果高管亲口承认首款搭载USB-C接口的iPhone手机将会是iPhone 15系列。虽然iPhone 15系列会全系调整为USB-C接口,但真正支持高速数据传输的型号只有iPhone 15 Pro和iPhone 15 Ultra这两个进阶型号,而iPhone 15和iPhone 15 Plus则保持和现在Lightning接口同样的数据传输速率,也就是USB 2.0水平。而AirPods蓝牙耳机的新品基本都内置了无线充电,调整充电接口为USB-C也不会产生太大的影响,毕竟耳机这种产品也不是高频次购买的产品。倒也是无所谓,对于大部分人来讲可能不会受太大影响。

2024年AirPods将调整充电接口为USB-C

加载中...