新浪科技

消息称苹果有意以70亿美元竞购曼联 最初要价100亿美元

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间11月24日晚间消息,据报道,苹果公司有意以58亿英磅(约合70亿美元)的价格收购英国足球队“曼彻斯特联足球俱乐部”,即曼联队。

报道称,曼联的所有者格雷泽(Glazers)家族,在屈服于“那些希望他们下台的球迷”的要求后,决定出售俱乐部。数日前,曼联刚刚发布公告称,公司董事会正在为俱乐部探索战略选项,包括吸引新投资、出售或其他交易。

格雷泽家族将把俱乐部出售给出价最高的竞购方,而苹果已经表示有兴趣讨论潜在的交易。目前,苹果是全球最大的科技公司,年营收约为3260亿英镑,市值约为2万亿英镑。

报道称,虽然苹果没有运营像曼联这样规模的足球俱乐部的经验,但该公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)却热衷于探索拥有曼联后可能赢得的各种机会,并希望与曼联展开谈判。

格雷泽家族在2005年收购了曼联,但后来变得非常不受欢迎,转折点是俱乐部卷入了“欧洲超级联赛提案”(已经失败),并遭到了球迷的指责。在此期间,曼联的球迷们一直对格雷泽家族表示不满。这支拥有13个英超冠军的球队,已经5年没有赢得过一座奖杯,最近一次赢得冠军是2017年的欧联杯和联赛杯。

来自俱乐部的内部消息称,在过去的18个月里,曼联发生了许多变化,一些人离开了俱乐部。报道称,格雷泽家族将在下个月与感兴趣的各方进行谈判,然后起草一份潜在买家的入围名单。报道还称,格雷泽家族最初设定的价格为82.5亿英镑(约合100亿美元),但后来被告知,至少在当前的环境下,这是不现实的。

除了苹果,还有其他几个潜在买家表示有兴趣,包括英国亿万富豪吉姆·拉特克利夫(Jim Ratcliffe),后是英力士化工集团(Ineos chemicals group)的董事长兼CEO。

格雷泽家族已聘请瑞恩集团(Raine Group)为这笔潜在出售交易提供咨询,而罗斯柴尔德公司(Rothschild & Co.)担任格雷泽家族的财务顾问。

加载中...