新浪科技

挑战“最美高原通信天路”,中信科移动携手青海联通率先完成900M基站建设开通

通信世界网

关注

通信世界网消息(CWW)近日,中信科移动携手青海联通海南藏族自治州联通(以下简称海南州联通)日夜兼程、齐心协力,全面完成900M基站建设和开通,圆满完成海南州联通中信科移动区域建设目标。

中国联通900M网络建设工作自启动以来,面临工期紧、建设任务重、站点分布偏远、自然环境恶劣、新冠疫情形势复杂多变等多重不利因素影响,海南州联通根据中国联通集团及省市公司900M网络建设目标与工作要求,确定总体建设策略与工作目标任务。中信科移动青海代表处与海南州联通团结协作,克服高原反应、新冠疫情等重重困难,顺利完成首个900M示范站的建设开通,并率先完成海南州本期站点100%建设,各项测试指标均达到要求,新建站点区域的现场测试网络覆盖指标显著提升,用户感知良好。

中信科移动与海南州联通深入牧区为牧民现场办理手机卡

在海南州同德县尕干沟哈夏村,这个身处大山沟里的牧区,之前没有网络覆盖,为了助力乡村建设,消灭数字鸿沟,中信科移动携手海南州联通成功部署900M网络,为牧民提供更高质量、良好感知的5G网络,积极发展新入网用户,实现了网络和市场的双赢,并得到了牧民的一致好评。

未来,中信科移动将继续助力青海联通,秉承“砥砺奋进,担当作为,全力以赴”的精神,打造5G精品网络,为青海人民绘制一份科技化、智能化、信息化网络蓝图。

加载中...