新浪科技

苹果优化iOS 16锁屏通知体验:引入Count、Stack和List三种显示方式

IT之家

关注

IT之家 11 月 23 日消息,为了配合全新的锁屏 Widget,苹果在 iOS 16 中重新设计了通知系统。自今年开始,通知会出现锁屏的底部,而不是在时钟区域的下方。虽然这项变化在 iPhone 用户中是存在争议的,但通过调整通知显示方式可能会改善你的通知体验。

苹果在 iOS 16 锁屏通知中引入了三种通知方式,分别为 Count、Stack 和 List 这三种。

Count

将用一段简单的文字取代锁屏上的通知,告诉你有多少条未读通知。你可以向上滑动来查看你的通知的完整列表。

Stack

从应用中获取所有通知,然后以堆叠的方式展示。因此,你可以在锁屏和通知中心为每个应用程序设置单独的通知组。

List

这是前几年的传统 iOS 系统的通知。你会看到一个所有通知的列表,你可以通过从锁屏的底部向上滑动来展开。

虽然苹果在 iOS 16 提供了三种锁屏通知的显示方式,但遗憾的是无法调整这些通知的显示位置,也就是说通知只能显示在底部。

IT之家了解到,iOS 16.2 还针对 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 用户优化了息屏常显功能,允许用户在启用该模式之后禁用通知。

加载中...