新浪科技

5G战“疫”丨中移铁通山西分公司助力打造 阳泉首个智能方舱医院

通信世界网

关注

通信世界网消息(CWW)随着疫情形势的不断变化,方舱医院是疫情防控的关键环节,也是离危险最近的地方,更是最需要战斗的地方。面对新的防疫要求,中移铁通山西分公司坚持“一家人、一盘棋、一颗钉”协同理念,充分发挥中国移动5G云网能力优势,打造了阳泉首个智能方舱医院。

近日,中移铁通山西阳泉分公司接到阳泉市关于方舱医院投建的紧急通知,应平定县防控要求,分公司立即成立方舱建设专班,由党员突击队带头,积极调配施工人员,全力保障方舱建设,并对全体20余名参建人员职责进行了明确细化,修订完善应急处置预案和工作预案,分公司党员突击队以敢打敢拼敢闯的精气神全力以赴投入方舱网络建设。

3天的时间,党员突击队队员每天奋战到凌晨5点左右,他们克服了人员紧缺、物资匮乏、配送困难、施工条件不完善等问题,看似不可能完成的任务,阳泉铁通人汇聚起众志成城、齐心战疫的磅礴斗志,在不知疲倦的奋斗中一点点地完成,为方舱医院开通了2条互联网专线、2条数据专线,整个方舱FTTR覆盖,视频监控会议1套、28套和对讲、22套智慧门磁、2套智慧停车管理系统、300套床旁一键呼叫、35套防疫办公终端设备等。

方舱医院的信息化建设实现了方舱医院、护士站、医办、留观点、隔离区的全覆盖,充分满足了机构之间的互联互通、人员安全监控等需要,提供了可视化调度指挥、远程查房、远程培训等服务,极大减少了医护工作者与隔离人员的接触和感染率。

11月4日,阳泉智能方舱医院正式启用,迎来了首批患者入住。接下来,中移铁通山西阳泉分公司将根据疫情形势,全力做好方舱医院的通信、防控等各项支撑保障工作,坚守红色通信初心,“泉”心“泉”意筑牢抗疫防线。

加载中...