新浪科技

爱立信将在英国投资数百万英镑用于 6G 网络研究

通信世界网

关注

11 月 23 日消息,据国外媒体报道,爱立信周二表示,公司将投资数百万英镑在英国进行 6G 网络研究,与多所大学在硬件安全、人工智能、认知网络和量子计算等方面展开合作。

爱立信表示,这项为期十年的计划将有助于推动下一代 6G 网络的发展,预计 6G 网络将在 2030 年左右投入商用。

爱立信英国和爱尔兰首席执行官 Katherine Ainley 表示:“我们将在英国建立一支由 20 名经验丰富的研究人员组成的团队,还将为学生提供资助。初期的重点将是 6G 组网和硬件安全。”据悉,可能进行合作的大学包括萨里大学、布里斯托尔大学和曼彻斯特大学。

她表示,新的研究团队将为爱立信在 12 个国家 / 地区的 17 个现有研究基地提供补充。

英国政府表示,爱立信的投资是对英国电信行业的“巨大信任”,并补充称,英国将很快公布一项关于 6G 技术的发展战略。

加载中...