新浪科技

英国对苹果和谷歌移动浏览器展开反垄断调查

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间11月22日晚间消息,据报道,英国反垄断监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)今日表示,已对谷歌苹果公司在移动浏览器市场的主导地位展开深入地调查。

今年6月,英国CMA曾对这两家公司在移动浏览器市场的主导地位进行了初步调查,向外界征询了意见。CMA今日称,征询结果显示,我们需要对苹果和谷歌在移动浏览器市场的主导地位,以及苹果通过其App Store应用商店限制云游戏,展开深入地调查。

CMA临时CEO萨拉·卡德尔(Sarah Cardell)在一份声明中称:“许多英国企业和Web开发商告诉我们,他们受到了苹果和谷歌各种限制性条件的阻碍。我们将对此展开调查,评估他们的担忧是否合理。如果苹果和谷歌确实存在不公平竞争行为,我们将采取措施来改善竞争和创新环境。”

对此,苹果公司今日表示,将与CMA展开有建设性的对话,解释其做法是如何促进竞争和选择的,同时又保护了消费者的隐私和安全。谷歌尚未发表评论,但该公司今年6月份曾表示,将继续与CMA展开合作。

事实上,早在一年前,CMA就对苹果和谷歌的操作系统(iOS和Android)、应用商店(App Store和Play Store),以及网络浏览器(Safari和Chrome)进行过调查,主要担心这些产品对用户进行了过多的控制。

CMA当时称:“苹果和谷歌对我们如何使用手机进行了牢牢地控制,我们担心这会导致英国数百万人失去选择机会。”

加载中...