新浪科技

美媒:亚马逊曾考虑向已倒闭的自动驾驶技术项目Argo AI投资数亿美元,但交易最终破裂

界面新闻

关注
听新闻

彭博11月21日消息,知情人士称,去年春季,亚马逊曾准备向现已倒闭的自动驾驶初创公司Argo AI投资数亿美元,但由于经济不景气、担忧控制权以及对完全自主驾驶的信心下降,该交易最终破裂。

据悉,亚马逊一度计划利用Argo AI的自动驾驶技术,使得该公司从Rivian Automotive购买的部分电动送货车实现自动化,在美国多个城市建立测试车队。

知情人士称,Argo AI的主要支持者福特汽车大众汽车渴望吸引第三个合作伙伴加入Argo AI项目,以帮助承担开发自动驾驶技术的高昂成本。大众汽车时任CEO赫伯特·迪斯甚至在今年早些时候前往美国,与亚马逊联合创始人贝索斯会面并讨论该交易。

据报道,由于福特和大众越来越担心亚马逊会分走Argo AI的人才和注意力,这种刚刚萌芽的关系出现裂痕。两家公司还曾就如何分享Argo AI的控制权而努力制定治理结构。知情人士称,除此之外,亚马逊对Argo AI技术的高成本感到失望。

Argo AI发言人艾伦·霍尔上月(Alan Hall)在一份声明中称,“通过和股东协调,已经决定Argo AI不会继续履行其作为一家公司的使命。许多员工将有几乎继续与福特或大众合作开发自动驾驶技术。”

在巅峰时期,Argo AI拥有2000多名员工,非常接近SPAC上市,甚至选择摩根大通摩根士丹利管理最新一轮融资,市值曾预估高达70亿美元。

加载中...