新浪科技

马斯克希望在Twitter内部文件中搜索“特朗普”词条:证明虚假帐号问题

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间9月30日早间消息,据报道,解密文件显示,埃隆·马斯克(Elon Musk)希望Twitter在搜索内部通讯信息和文件时加入“特朗普”这个关键词,从而更好地了解该公司的虚假帐号问题。

马斯克的代理律师希尔帕·马路里(Silpa Maruri)在7月29日的一封邮件中写道:“特朗普与我们解释的原因有关,具体来说,这个名字经常与垃圾信息、虚假帐号和机器人存在关联。”这是为推进“Twitter诉马斯克案”而在本周四公开的大批文件中的一份。

马斯克之所以决定放弃这笔440亿美元的收购交易,是因为他认为Twitter在虚假帐号问题上不够坦承。而Twitter则希望通过法律手段迫使马斯克完成该交易。

美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)曾是Twitter上粉丝数最多的用户之一,但在2021年1月6日的冲击国会事件发生后,他被该平台封杀。据悉,机器人普遍利用Twitter和其他平台来散布虚假信息,包括有关特朗普及其在2020美国总统大选中输给美国现任总统乔·拜登(Joe Biden)的消息。

Twitter律师布拉德利·威尔逊(Bradley Wilson)回应这一搜索词条纠纷时表示,该公司认为没有必要搜索“特朗普”。这位美国前总统的名字涉及到“许多不相关的主题”,会产生过多的搜索结果。

电子邮件显示,双方律师还就“班加罗尔”和“新德里”等搜索词发生意见冲突。马斯克的律师表示,他们希望增加这些关键词,因为他们“发现Twitter最近对班加罗尔政府提起诉讼,希望取消封杀某些用户帐号的命令”。

马斯克律师还认为,Twitter未能披露印度的调查,因此违反了双方的并购协议。

电子邮件称:“Twitter通过起诉来驳回命令的行为显然说明,在谈判期间及合并协议执行之前,调查已经在进行。”

Twitter表示,他们对马斯克要求的这些词条及其他关键词进行初步搜索后,从被搜索的个人邮件和记录中找到了25万份文件。Twitter认为应当缩小搜索范围。

加载中...