新浪科技

iOS 16.0.2正式版发布:修复粘贴弹窗、iPhone 14 Pro相机抖动问题

IT之家

关注

苹果今日向 iPhone 用户推送了 iOS 16.0.2 更新(内部版本号:20A380),本次更新距离上次发布隔了 6 天。

需要注意的是,因苹果各区域节点服务器配置缓存问题,可能有些地方探测到升级更新的时间略有延迟,一般半小时内,不会太久。

iOS 16.0.2 解决了 iPhone 14 用户自新机上市以来就存在的一些 Bug,此时距离 iOS 16 推出约有两周时间,适用于所有能够运行 iOS 16 的 iPhone 手机。

苹果发布 iOS 16.0.2 正式版更新:修复粘贴弹窗、iPhone 14 Pro 相机抖动问题

根据苹果的发布说明,iOS 16.0.2 解决了影响 iPhone 14 型号和其他运行 iOS 16 的 iPhone 的一些 Bug,包括一个可能导致相机在第三方相机应用中出现抖动导致成像模糊的问题,修复了一个导致重复复制和粘贴弹出的问题,它还解决了一个导致设置期间显示屏黑屏的问题。

苹果发布 iOS 16.0.2 正式版更新:修复粘贴弹窗、iPhone 14 Pro 相机抖动问题

此外,它还修复了一个问题,该问题会导致一些更换了显示屏的 iPhone X、XR 和 iPhone 11 机型在更新到 iOS 16 后没有响应。

到目前来看,相机抖动问题是比较严重的 Bug 之一,因为它导致用户在使用微信、QQ、抖音等应用拍摄视频时不由自主地摇晃,严重影响使用体验。

至于复制和粘贴 Bug,苹果上周确认这属于一种异常行为,所以 App 都不应该在每次粘贴时都进行请求,而这个问题已经在 iOS 16.1 测试版中得到解决。

IT之家知悉,苹果已经在开发 iOS 16.1,它将在 10 月的某个时候与 iPadOS 16.1 一起发布。

加载中...