新浪科技

iOS16更新:修复iPhone14相机抖动、频繁复制粘贴等漏洞

澎湃新闻

关注
听新闻

记者/李潇潇 周玲

苹果针对iOS 16的漏洞修复比预期要早一点。

9月23日,苹果推送了iOS 16.0.2系统更新,修复自iOS 16发布以来出现的一系列漏洞,包括在iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max上通过部分第三方App拍摄时,相机可能抖动导致照片模糊,该更新还解决了在应用之间复制和粘贴时频繁请求用户批准的问题。

iPhone 14系列上市后,近日有国外苹果手机用户反映,在TikTok和Instagram等第三方应用上开启相机后,镜头会不受控制地抖动,导致取景器发出咔哒声,视频画面也会震动。该漏洞涉及到的机型是iPhone 14 Pro和Pro Max。对于上述问题,苹果公司曾表示,不涉及到硬件原因,会发布一项修复该漏洞解决。

iOS 16系统还出现用户在不同应用程序间尝试复制和粘贴时被频繁要求授权问题。对于这个错误,苹果在上周曾表示这确实不太正常,应用程序不应在每次尝试粘贴时都请求访问剪贴板的权限。

北京时间9月8日凌晨1点,苹果秋季发布会正式发布了iPhone 14系列新机。9月16日,iPhone 14系列新机开始发售。

此次系统更新是iPhone 14上市后的第二次软件更新,距离上次发布相隔6天。上一次的更新是针对FaceTime问题。

苹果计划在下个月推出另一个更新版本iOS 16.1,以配合iPadOS 16的首发,让iPhone 14能够在11月支持卫星连接功能,可发送紧急短信。

除了相机抖动问题,此次更新还解决了在应用之间复制和粘贴时频繁请求用户批准的问题,在设备设置期间屏幕可能变黑的问题,以及部分iPhone X、iPhone XR和iPhone 11屏幕在维修后触控输入没有响应等问题。

加载中...