新浪科技

分析师:苹果可能将25%的iPhone生产从中国转移到印度

CNMO

关注

据报道,苹果将从iPhone 14开始将其部分iPhone生产转移到印度。一份新的报告称,到2025年,这家制造商可能会在印度生产25%的iPhone。“iPhone 14今年在印度的量产进度仍然比中国晚了大约六周,但差距已经明显改善。因此,有理由预计印度和中国将能够在明年同时生产新的iPhone 15。”

据报道中引用的摩根大通分析师称,由于地缘政治的不确定性和严格的防疫政策,苹果公司希望到2025年在印度生产25%的iPhone,该公司希望将部分iPhone生产线从中国转移出去。

该报告还称,预计苹果将从2022年底开始将约5%的iPhone 14生产转移到印度。报告中引用的分析师还估计,到2025年,苹果可能会将包括Mac、iPad、Apple Watch和AirPods在内的所有产品的约25%的产量带到中国以外。目前,苹果只有5%的产量来自中国以外。

“鸿海和和硕等台湾供应商在迁往印度的过程中发挥了关键作用。从中长期来看,我们还预计苹果将获得印度当地制造供应商的资格,”报道援引摩根大通分析师的话说。

苹果从2017年开始在印度组装iPhone。该公司目前通过其供应商纬创资通和富士康在印度生产iPhone。随着政府通过生产关联激励 (PLI) 等计划推动本地制造,以及中国持续的地缘政治紧张局势,据报道,苹果计划将iPhone的大部分生产转移到印度。

加载中...