新浪科技

Meta被法院裁定赔偿1.74亿美元:Facebook和Instagram侵权

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间9月22日晚间消息,据报道,美国得克萨斯州一法院今日裁定, Facebook母公司Meta侵犯了对讲机App公司Voxer的两项专利,因此需要向后者赔偿1.745亿美元的损失。

Voxer于2020年首次在美国对Meta(当时公司名称仍为Facebook)提起诉讼,2021年,两家公司的知识产权纠纷又蔓延到了伦敦法院。Voxer称,其创始人汤姆·卡蒂斯(Tom Katis)是一位退伍军人,在服役期间意识了对讲机的技术缺陷。于是,卡蒂斯在2006年开始研发通信技术,并于2011年推出了对讲机应用程序Voxer。

2012年,Facebook代表与Voxer取得了联系,讨论潜在的合作事宜。随后,Voxer开始向Meta披露其专利组合和专有技术。Voxer在起诉中称,当两家公司未能达成合作协议时,Meta将Voxer视为竞争对手,并撤销了Voxer对Facebook平台关键组件的访问权限。

后来,Meta于2015年推出Facebook Live ,于2016年推出了Instagram Live。对于这两项功能,Voxer称侵犯了其专利通信技术。

今日,得州法院做出了有利于Voxer的裁决,要求Meta向Voxer支付1.745亿美元的赔偿金,并驳回了Meta要求法庭认定Voxer专利无效的企图。

对此,Meta一发言人表示:“我们相信,我们在庭审中提供的证据表明, Meta并未侵犯Voxer的专利。”该发言人还称,Meta准备对该裁决提起上诉。

加载中...