新浪科技

传三星计划跟进卫星通讯技术 首发机型或为S23系列

CNMO

关注

此前,华为率先发布首款支持卫星通信技术的手机——华为Mate50,苹果紧随其后发布了同样支持卫星通信技术的iPhone 14系列。两大手机厂商领头羊先后启用卫星通信技术,让这一技术成为了手机圈的焦点。近日,手机中国了解到,三星也将在后续发布的手机中加入类似的卫星通讯技术。

三星S22

爆料信息显示,三星将在未来的某款机型中加入卫星求助功能,该功能可以让三星手机连接卫星,发射紧急求助信息。不过暂且不知三星将在哪款机型中使用该功能,如果能够在即将发布的S23中实装该功能,三星将成为第三家提供卫星求助功能的手机厂商。此外,三星或还会将卫星通讯技术逐渐下放至中低端机型中。

三星或支持卫星通讯技术

从华为Mate50官宣支持卫星通讯技术之后,可以看到不少手机厂商后续都有跟进该技术的想法。此前收购魅族的星纪时代还宣称要首发5G+地轨卫星通讯+近场通讯全域覆盖技术。值得一提的是,根据此前的爆料,高通和联发科已经成功解决卫星通讯连接技术问题。这也就意味着,未来安卓手机阵营将出现大批支持卫星通讯技术的设备。

加载中...