新浪科技

赶紧推出!苹果公布新专利:基于动作识别感兴趣音频

CNMO

关注

音乐在在人们的日常生活中占据了重要的位置。它可以使人们的神经得到放松,可以给人听觉以愉悦,能帮人排除忧愁和悲伤,使人从痛苦中解脱,还能使人们不再那么孤单。但俗话说“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,一些音乐有些人觉得好听,但有些人可能就欣赏不来。不好听的音乐简直就是噪音,还浪费时间。值得一提的是,近日苹果一款新专利发布,可以识别人们感兴趣的音频。

企查查APP显示,近日,苹果公司申请的“基于音频和身体移动的主动动作”专利公布。该公开的各种具体实施包括通过以下方式来确定用户对音频内容感兴趣的装置、系统和方法:确定移动(例如用户的头部晃动)与检测到的音频内容(例如在背景中播放的音乐节拍)具有基于时间的关系。

具体实施涉及获得对应于物理环境的第一传感器数据和第二传感器数据,上述传感数据分别对应音频、身体移动;基于传感器数据识别音频的一个或多个元素与身体移动的一个或多个方面之间的基于时间的关系,,此识别对音频的内容感兴趣,进而主动执行各种动作。

目前,暂不清楚苹果申请该专利后会怎么运用,但是如果真的能够精准地给我推荐我喜欢听的音乐,我一定买。

加载中...