新浪科技

部分苹果iPhone 14 Pro系列用户遇到相机打开慢问题,需5秒才能加载完成

IT之家

关注
听新闻

IT之家9月20日消息,据外媒MacRumors报道,一些iPhone14Pro和ProMax用户在使用相机App时遇到了问题,有多个投诉称相机在打开时可能需要几秒钟才能加载完成。

受影响的用户称,在点击相机应用图标后,相机需要四到五秒才能激活。此外,该问题是在相机已经打开后出现的,也就是开启相机后,将其放到后台,再点击相机图标打开,就会出现加载延迟。

Bug复现视频:

据MacRumors测试,该问题只会在iOS16官方相机App的拍照模式下偶现,视频模式下没有问题,且不影响第三方App,不过重启、重置等操作都无法解决。

这一问题可能是相机App的内存管理出错。在辅助功能中清除iPhone14Pro系列的内存后,相机App就可以正常启动了,不过第二次就又出现问题了。

IT之家了解到,还有部分苹果iPhone14Pro系列用户称,第三方App使用相机时出现了画面模糊和抖动问题,同时伴随着物理的嗡嗡声。用户报告称,Snapchat、TikTok和Instagram等流行的第三方App都出现了该问题。苹果将在下周进行软件更新修复。

加载中...