新浪科技

Mate系列3年最大变化!华为Mate 50 Pro瀑布屏消失了

快科技官方

关注

华为“88°超曲环幕屏”因其侧屏向边框延展,形成88°超曲面,外观看上去就像没有边框一样,因此也被大家称为瀑布屏。

华为首款使用这种屏幕的手机还是3年前的华为Mate 30 Pro,随后又在华为Mate 40 Pro上延续。

不过,今日数码博主 旺仔百事通爆料称,“Mate 30 Pro-Mate 40 Pro,用了两代的瀑布屏在Mate 50 Pro上没有得到延续”。该爆料也证实了此前流出的宣称是华为Mate 50 Pro的贴膜设计。

同时,在这张贴膜的听筒位置也能看出,华为Mate 50 Pro正面将采用刘海屏设计,上下宽度比较窄,实机正面颜值应该很吸睛。

值得注意的是,如果爆料属实,那么今年的Mate 50 Pro将是华为Mate系列3年来外观变化最大的一代。

结合爆料来看,华为Mate 50 Pro虽然不用88°超曲环幕屏,但依然会延续目前常见的曲面屏设计。

华为Mate 40 Pro 88°超曲环幕屏

对于瀑布屏,有消费者认为其带来了沉浸式的体验和非常好的握感,但也有人表示,瀑布屏容易误触、贴膜太难、换屏成本高等等。

据悉,华为Mate 50系列发布会预计会在9月7日举行,有望带来华为Mate 50E、Mate 50、Mate 50 Pro、Mate 50 RS四款机型。

加载中...