新浪科技

直屏机回归旗舰,Nubia Z40S Pro功不可没

新浪众测

关注

市面上的旗舰手机几乎都是清一色的曲屏设计,究其原因是曲面屏的外形优雅,更容易有视觉无边框的效果,看着上档次,符合旗舰定位身份。不过曲面屏的不足也很明显,首先是玩游戏时有一定的误触概率,对于职业电竞选手来说更青睐直屏机;其次是曲面屏边缘因为光线折射等问题容易产生偏色;第三就是维护成本高,换屏、贴膜都比直屏要贵。对于直屏爱好党来说,难道只能选择少有的次旗舰机型?其实刚刚发布的Nubia Z40S Pro就是一款直屏旗舰机。

努比亚Z40S Pro采用了骁龙8+、UFS3.1,以及满血版LPDDR5,安兔兔跑分轻松能上101~113万以上,而且最吸引人的是6.67英寸的电竞级柔性直屏,独一无二的BP框设计,0.95mm极窄边框,带来极佳的无边界视觉冲击。

拉近来看,努比亚Z40S Pro的边框甚至都不到1mm,比很多旗舰曲屏手机的边框都窄,既带来了极高的屏占比视觉空间,又让整机进一步压缩总体积,单手握持更友好。

极窄边框的全面屏能带来极佳的视觉冲击力,尤其是在全屏显示图片、视频的时候更具观赏性,而且直屏设计本身不存在误触风险,144Hz智能高刷的加持,对于手游爱好者来说手感更加畅快,跟手率高,操控精准无死角,特别适合电竞游戏。

此外,努比亚Z40S Pro刚健硬朗的直线造型也更锐利有科技质感,同时边框做了倒角处理,不硌手,单手握持感非常棒,同时让手机辨识度拉满,给直屏手机市场注入一剂兴奋。

那么,努比亚Z40S Pro的其他配置怎么样呢?

除了骁龙8Gen 1 Plus,还有定制等效焦距35mm主摄+定制索尼IMX787,此外还有5000mAh电池+80W快充(此外还有120W超级快充+4600mAh组合),屏幕还配备了屏下指纹识别。可以说该机在各方面都堪称配置天花板,算是近期手机市场极有诚意的一款旗舰,怎么样你对这款手机感兴趣吗?那就欢迎关注我的后续专项测评体验吧。

加载中...