新浪科技

属于年轻人的小“胶囊”,开箱一加Buds Z2

新浪众测

关注

从一加9Rt直接上手了一加10 Pro,先后入手了一加的无线充电器,一加智能手表等产品,但由于手头的耳机确实有点多,所以一直没有入手一加的耳机,直到这一次原来的耳塞右耳莫名其妙的充不上电了,才想起,一加全家桶还差一枚耳机,于是就入手了一加 Buds Z2,这是一款超性价比的降噪耳机(降噪深度达到40dB),如果你和我一样,对性价比比较执着的话,那么这篇开箱还是值得阅读的。好了,废话不多说,我们一起来看看这款产品有什么特色吧。

一、开箱:

每次收到一加的产品,感觉都非亲切,色彩搭配上太有辨识度了,“红色”一直视为一加的幸运色,在这一款售价不足500元(活动299)的耳机产品上面,还不忘做颜色搭配,红白相间,加上胶囊外观的 OnePlus Buds Z2效果图,在常规包装上应该很难找出对手了。

褪去包装后我们看看有哪些配件, OnePlus Buds Z2 主机一台,充电数据线一根,耳套2对,说明书以及保卡,中规中矩的配置。

二、产品细节:

OnePlus Buds Z2 颜色搭配方面有“夜黑”、“昼白”两个颜色,很显然我入手的是夜黑,为啥叫夜黑,起是个人挺好奇的,不知道大家有没有觉得夜黑这个颜色有点拗口呢?钢琴烤漆的表面处理,内部则采用的是亮面与磨砂的搭配,给人一种冲击视觉。

背面设计有一个Type-C的充电接口,旁边还有一个配对复位按钮,底部也是采用的钢琴烤漆工艺,亮点就是质感很强,不足就是指纹收集神器,如果介意这个的话,记得一同下单一个耳机保护壳,这个烦恼就能轻松化解了。

从耳机盒子来看,确实很像一颗“胶囊”,要颜值有颜值,要手感也有手感,而 OnePlus Buds Z2 的耳机部分设计也是比较讲究的,虽然定位的中端,但整体做工也真是可圈可点的。

从耳机的外观造型来看, OnePlus Buds Z2 这是一个符合人体工程学的外观设计,表面处理采用和耳机盒同样的高光处理,功能方面,充电电极设计在了耳机主腔体上,和很多设计在耳柄处的设计完全不一样, OnePlus Buds Z2 搭载了反馈麦克风、前馈麦克风以及通话麦克风三个麦克风,两个反馈麦克风毫无疑问是为降噪贴心设计的,即便如此, OnePlus Buds Z2 也是支持IP55 防尘防水的,生活中碰到水等意外不用担心。

在 OnePlus Buds Z2 上设计师设计了一块CD纹区域,用来说触控操作区域,一方面立体感更强了,另一方面,手摸触摸区域就要变得有辨识度多了,误触的可能性就大大降低了,操作方面也比较简单,长按切换降噪与正常模式之间切换,单击暂停,双击下一首或接听电话,三击上一首,长按三秒可以直接觉接电话等。

小小的胶囊耳机盒,内置了一块520毫安时电池,可以提供最长38小时超长续航,同时还支持快速充电,充电10分钟即可听歌五小时,解决差旅听歌烦恼,完全不在话下。

三、上手体验:

对于一款耳机来说,我们万变不离其中的当然是“音质”部分了,聊声音前,我们先来了解一下 OnePlus Buds Z2 这款耳机产品的硬件部分吧。

OnePlus Buds Z2 搭配的是11mm动圈单元,支持杜比全景声,配合一加手机能发挥出更大的性能,三个麦克风的加持下, OnePlus Buds Z2 的降噪表现尤为突出。

如果你是一加手机的话,配对 OnePlus Buds Z2 就是一件很简单的事情,打开电池仓盖,手机就能快速检测到,并提醒用户是否连接,大大缩减了中间配对环节。

更有意思的是一加团队将弹窗也玩出了新高度,弹窗也有主题可以选择了,是不是很有趣呢,搭配一加手机,在耳机设置界面能看到耳机以及电池仓剩余电量,同时可以开启降噪模式等设置,这个和很多降噪耳机的设置界面是相差不大的。

声音方面,首先我们不应该用有线耳机那样严苛的要求来对待,至少有线耳机还可以挑播放器来增强;而这款蓝牙耳机的音质表现也不容小觑,在降噪模式的加持下,营造出了一种独有的音乐氛围,相对均衡的三频体验,带来比较通透的声音,穿透力好且不刺耳,音影话语同步感觉不到言辞,作为差旅途中的你,想独享音乐世界, OnePlus Buds Z2还不至于让你失望,久戴不闷的降噪表现,给OnePlus Buds Z2 加分不少。

佩戴方面, OnePlus Buds Z2 单耳重量为4.5g左右,这个重量没有压迫感,配合独特的耳机轮廓设计,佩戴真心舒适感很足,40dB降噪深度,带上 OnePlus Buds Z2 整个时间都安静了 下来。

四、体验小结:

OnePlus Buds Z2 的整体体验感受就是,都大几千入手了一加手机,就真别省这小钱去影响整体享受了,是的,我后悔没有早点入手 OnePlus Buds Z2 了,以前以为只要是个耳机,都是蓝牙配对,能有多大区别?用了 OnePlus Buds Z2 之后发现,以前的连接不稳定,声音不够通透,降噪模式时间长了会闷,配对麻烦等诸多问题,一下子不见了,才明白什么叫做“一对一的调教”,是的,蓝牙耳机调教很重要不是吗!

OnePlus Buds Z2 是2021年10月19日开售的产品,它原来的搭配伙伴是一加9R,耳机产品和手机产品不同,更新速度没必要那么快,很多耳机产品都是陈年的更香,正因为有了大半年的时间沉淀,我个人认为OnePlus Buds Z2 迎来了最佳入手时期,一加机主们,你们还打算入手一个?

加载中...