新浪科技

业绩暴雷、用户缩水、裁员...Robinhood撑不住要卖身了?公司CEO:并没有

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间8月4日消息,美国互联网券商Robinhood虽然活跃用户缩水,还宣布裁员,但Robinhood CEO弗拉德·特内夫(Vlad Tenev)称公司并不打算被收购。

在投资者会议上,有人问特内夫Robinhood是否会被其它公司收购,特内夫否认,他说:“我们以独立公司身份存在很好,我喜欢这种独立公司的身份。”

在会议召开前一天,Robinhood宣布裁员23%。此外,第二季度,Robinhood虽然亏损减少,但月活跃用户下降,营收更是同比减少超过40%。

裁员消息公布后,Robinhood股价大涨超11%,一些分析师认为削减成本会刺激股价上涨。今年,Robinhood股价下跌了42%,但比去年IPO定价高出70%还要多。

5月份披露的资料显示,FTX创始人萨姆·班克曼·弗里德(Sam Bankman-Fried)购入Robinhood股份,于是有传闻说他可能收购Robinhood,但弗里曼后来否认了。

当时,特内夫表示Robinhood正在寻找潜在收购对象。目前Robinhood拥有现金约60亿美元。

加载中...