新浪科技

vivo再遭印度税务部门调查!被指控虚假申报,逃税近19亿元

AI财经社

关注
听新闻

8月4日消息,据报道,印度税收情报总局3日发布通告,指控vivo逃税221.7亿卢比(约合人民币18.9亿元)。

印度税收情报总局称,对vivo印度公司工厂进行搜查后发现,vivo印度公司蓄意在某些进口产品的描述中作虚假申报,这些产品用于制造手机。

据环球时报此前报道,印度执法局7月5日曾在印度44个地点突击搜查vivo,声称要调查其是否从事所谓洗钱活动。彼时vivo对此回应称,“vivo正在配合印度相关部门,为他们提供所需的所有信息。作为一家负责任的企业,我们在印度严格遵守当地的所有法律法规。”

印度执法局7月7日发布声明称,该机构突击检查了与vivo印度公司关联的48处经营地点,发现vivo印度公司“将大约一半(6247.6亿卢比)”的本地销售额汇到印度境外“以避税”,因此冻结vivo印度公司相关的119个银行账户,查封vivo印度公司及关联公司46.5亿卢比的银行现金等金融资产。

vivo向印度德里高等法院提交的文件称,由于账户冻结,vivo将无法支付法定会费和工资。印度德里高等法院当地时间7月13日允许解冻vivo银行账户,前提是vivo要向银行提供95亿印度卢比担保。法院还指示vivo在账户中保留25亿卢比余额。

市场研究机构Counterpoint Research发布的研究报告显示,2021年第一季度,中国品牌在印度智能手机市场占据75%的份额,vivo在印度智能手机市场份额排行榜上排名第三,市占率为16%。(文| 刘镇)

加载中...