新浪科技

GSMA:应将6GHz频段中700至1200MHz的频谱分配给5G

通信世界网

关注

通信世界网消息(CWW)GSMA于2022年8月3日在Mobile 360会议期间发布了《6 GHz IMT生态——产业需求推动规模化发展》报告。移动频谱对移动生态系统至关重要,合理地分配频谱可以保证网络和设备的规模化经济效应,推动移动行业维持可持续化发展,并催生新技术。2021年,移动行业创造了4.5万亿美元的经济附加值。

5G需要低、中、高频段的频谱来实现其全部潜力。众多5G应用所需的带宽和容量的增加意味着中频频段是5G部署的核心频段。截至2022年第一季度,GSMA智库的数据显示,75%的5G网络都使用了中频频段。

GSMA智库最近的一项研究得出,中频频段将在2030年推动实现超过6100亿美元的全球GDP,其中约65%由5G所触发的社会经济价值将归功于中频频段。然而,实现该预期的前提是有足够的频谱资源分配给移动运营商,以让他们可以支持不断增长的移动数据流量和领先的5G用例所需的容量和性能。而如果移动服务缺失中频频段资源,那么高达40%的预期中频段5G社会经济价值则会丧失。

GSMA分析表明,监管机构应将6GHz频段中700至1200MHz的频谱分配给5G使用,以最大限度地利用稀缺频谱资源为社会带来利益,并支持运营商提供5G网络部署的全部功能。

GSMA频谱主管Luciana Camargos表示:“6GHz对于许多国家的5G发展至关重要。如果没有6GHz,运营商很难满足5G所需的2GHz中频频谱的预测平均值,从而影响服务质量。因此,各国可能会失去投资5G网络的全部社会经济效益。”

全球领先运营商都表示将在2025-2030年期间部署6 GHz IMT来保证5G的可持续性发展。93%的受访运营商认为6 GHz非常或极其重要;80%的受访运营商认为他们非常或极有可能为IMT服务部署该频段。

抓住6 GHz IMT机会需要政策制定者的支持,为此GSMA建议:满足IMT对6 GHz的需求,将5G的快速发展考虑在内;充分研究6 GHz为授权和非授权技术用例分别带来的经济效益,以实现最佳社会经济效应为目标来分配6 GHz频谱;抓住机遇,在WRC-23的考虑因素下保证用于5G的6 GHz上半段频段;为运营商获取经济可行的中段频段提供清晰的发展路径图。

加载中...