新浪科技

美国约会应用开发商Match业绩展望糟糕 盘后股价暴跌超20%

新浪科技

关注
听新闻
美股100分时图

美股100分时图

新浪科技讯 北京时间8月3日早间消息,据报道,美国约会应用开发商Match今日公布了第二季度财报,以及对第三季度的业绩预期,预期指标远远低于华尔街分析师的预期。这一利空导致Match集团股价在美股盘后交易时段暴跌超20%。据悉,Match的业绩面临两大压力,一个是新冠疫情持续影响,另外一个是美元汇率强势影响了海外业务的营收。

财报数据

二季度,Match集团的营业收入为7.95亿美元,同比增长12%。作为对比,华尔街分析师预期值为8.04亿美元。该集团的付费会员人数增长一成,达到1640万人,会员规模达不到1650万人的分析师预期值。

二季度,Match净亏损3240万美元,每股亏损11美分。作为对比,去年二季度,集团实现净利润1.4亿美元,每股盈利46美分。

业绩展望不理想

Match总部位于美国达拉斯,旗下拥有多款相亲交友社交工具,比如Tinder、OkCupid以及Hinge。

该集团预计,在九月份结束的第三季度,有望获得7.9亿美元到8亿美元的营业收入。作为对比,分析师民调的平均营收预期值为8.836亿美元。Match集团表示,目前的外汇汇率波动,将给营业收入带来8个百分点的影响。

Match首席执行官金博纳(Bernard Kim)给所有股东发出一封公开信,他在信中表示,虽然整体的市场需求有坚实的基础,但是目前的大环境在消费者行为方面将会带来一些不寻常的变化趋势。

金博纳表示,虽然现在民众已经告别了新冠疫情的封闭隔离,进入了一种更加正常的生活方式,但是他们尝鲜使用网络相亲交友工具的意愿,还没有恢复到新冠疫情之前的水平。

经营遭遇波折

今年,Match集团的经营一波三折,比如发生了一名高管的离职,在谷歌Play商店方面和Alphabet进行了一次法庭较量,新冠疫情的限制政策影响了业务增长,另外,外汇市场波动影响了海外业务收入(外币收入只能兑换更少的美元)。

五月结束时,前任首席执行官杜比(Shar Dubey)离职,金博纳执掌帅印。杜比女士在Match集团效力了16年,担任过不同职务。之前,集团第一季度的业绩达不到公司展望值,并且宣布了股票回购计划,随后杜比很快宣布了离职。

Tinder的调整

Match集团还宣布,宁伯格(Renate Nyborg)将不再担任旗下社交平台子公司Tinder的首席执行官。金博纳表示,正在寻找接替人选。据悉,Tinder是Match集团旗下最大的子公司,也是美国最受欢迎的网络相亲交友工具。

金博纳在股东公开信中表示,集团需要一段时间,让Tinder新的管理团队改善执行力,沿着产品路线图给出具体的成果。他表示,集团在Tinder做出的一些调整,将会提升执行效率,提升商业创收,加快用户规模增长。

Match集团公布财报称,第二季度,Tinder的直接收入增长了13%。不过未来公司决定取消之前提出的“Tinder币”计划(应用内虚拟货币,用来给用户提供福利,鼓励他们增加应用内消费)。

金博纳也表示,在虚拟商品方面,集团计划谨慎考量,确保这能够成为Tinder下一个增长发动机,释放出这一社交平台的更大潜力。

国际化战略

之前,Match集团也在进行国际化扩张。比如Hinge平台之前进入德国市场,去年,集团又收购了韩国视频会议服务商Hyperconnect。今年,集团希望Hinge能够贡献3亿美元的收入,相当于比去年增长了三成。该集团表示,未来几个季度,这一平台将会在欧洲更多国家和印度市场上线。

金博纳提到,集团最大的一个未开发市场是亚太市场,而Hyperconnect将成为亚太地区付费会员增长的一个利器。

Match也表示,目前集团也存在挑战,比如视频直播业务表现疲软,另外新冠肺炎感染数量重新增加也影响业务,尤其是在日本。

Match集团股票在纽约证券交易所收于每股76.71美元,但是盘后交易时段暴跌,跌至每股58美元。今年以来,Match股价已经跌去了42%,作为对比,相亲交友市场的竞争对手Bumble,股价却上涨了6.3%。

此前,微软奈飞等科技公司均表示,美元汇率波动影响了营业收入。Match也表示,汇率因素已经带来了7400万美元的收入损失。

加载中...