新浪科技

Arm集团CEO:IPO募资将雇佣更多员工,布局汽车、元宇宙业务

AI财经社

关注
听新闻

6月28日消息,据英国《金融时报》报道,全球移动芯片架构巨头Arm的首席执行官Rene Haas谈IPO募资问题,表示希望利用募得资金进行扩张,并雇佣更多员工。

Rene Haas还表示,Arm将加紧推动手机以外的业务,包括汽车、数据中心和元宇宙等领域的硬件部分。IPO资金将可帮助其并购以及更快地招聘。

2月,美国GPU巨头英伟达收购Arm失败,彼时,软银计划让Arm于2023年3月上市。6月14日,软银表示,将让Arm实现在纽约和伦敦两地上市。6月24日,孙正义曾重申软银旗下矽智财提供商Arm最有可能在纳斯达克上市,但他强调尚未做出决定。

目前,Arm的芯片架构用于全球约95%的智能手机中,除了移动终端外,汽车领域也是Arm持续发力的方向。在5月中旬的业绩发布会上,Arm曾透露,得益于汽车电气化和计算能力提升的需求,推动该公司IP授权业务在去年首次实现超过10亿美元的营收,为历史最好业绩。(文|天宇)

加载中...