新浪科技

200元档好用的双模鼠标,ROG影刃2无线

新浪众测

关注

618已过,各位都买买买了什么好东西?

经常要对着电脑的我,趁着促销入手了ROG影刃2双模鼠标。

ROG影刃2的包装如下,经典的黑红配色,右上角是AURA SYNC神光同步标志,左上角是红色的败家之眼。

包装背面主要印着这款鼠标的一些卖点,比如:Type-C接口、2.4G无线、热插拔更换微动、5个自定义键、16000 DPI光学引擎、AURA SYNC神光同步等。

包装内非常简洁,除了鼠标之外,还有说明书、保修卡和数据线。

影刃2个头不大,三围120*62*38.6mm,只有93克重,拿在手里很小巧。

鼠标采用对称设计,对左撇子非常友好。表面采用哑光磨砂工艺处理,未通电情况下虽然黑乎乎的,但败家之眼logo隐约可见。

在鼠标的前部的中间位置,是type-c接口,用于有线连接及充电。

首尾呼应,2.4G无线发射器被隐藏在鼠标尾部。

鼠标两侧设计了防滑纹理,避免因游戏激烈发生打滑,影响发挥。因为并非橡胶材质,所以用久了也不会有橡胶乳化发粘的现象。

在鼠标左侧两颗自定义按键,下载Amoury Crate奥创后支持自定义宏,作为生产力设备,我喜欢设置成复制、粘贴键。

鼠标的背面设计比较酷炫,中间三角形位置是光学传感器,其右侧是开关键、左侧是DPI切换键,16000DPI支持四挡调节。

电脑上,可以下载Amoury Crate奥创软件,不但可以进行光效设置,如果有ROG全家桶,主机、键鼠更是可以神光同步。此外按键响应速度等参数也是可以调节的,非常很实用了。

开始使用吧!

原本黑乎乎不起眼的鼠标,一通电就完全不一样了,酷炫的RGB是这年头硬件的标配。

按键点击起来非常舒服,手感极佳。

老婆的游戏水平虽不怎么样,但有了新鼠标,似乎技术也提升了呢!

在无线模式关闭灯光效果的情况下,影刃2可以使用89个小时,在奥创软件上选择电池模式,可以通过呼吸灯效来判断电量,大于75%亮绿色,75%到25%亮蓝色,低于25%亮红色,非常直观。

最后做个简单的总结:

ROG影刃2无线在200档这个价位,支持双模连接、按键自定义、RGB灯效,即插即用,按每天使用8小时来说89小时续航可以满足10天左右使用,无论是游戏爱好者,还是用来办公,都是不错的选择。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏是对我最大的支持,谢谢大家!

加载中...