新浪科技

三星澳大利亚因手机虚假防水宣传被罚款约6477万元

IT之家

关注

据路透社报道,澳大利亚竞争监管机构周四表示,法院已下令三星电子 的当地子公司支付 1400 万澳元(约合人民币 6477 万元)的罚款,原因是该公司误导性宣传了一些 Galaxy 智能手机产品的防水功能。

澳大利亚竞争与消费者委员会 (ACCC) 表示,三星澳大利亚承认在某些 Galaxy 手机的防水等级方面误导了买家。监管机构于 2019 年 7 月首次起诉该公司。

声明显示,三星澳大利亚对旗下 Galaxy S7、S7 Edge、A5(2017)、A7(2017)、S8、S8 Plus 和 Note 8 等防水性存在虚假或误导性描述。这几款 Galaxy 手机在澳大利亚销量超过 310 万部。

监管机构表示,在 2016 年 3 月至 2018 年 10 月期间,三星公司在零售店和社交媒体上投放广告,声称这些 Galaxy 手机可以在游泳池或海水中使用。

然而,ACCC 收到了数百份来自用户的投诉,称这些智能手机在接触水后无法正常工作,甚至完全停止工作。

三星澳大利亚公司承认,如果 Galaxy 手机被浸泡在游泳池或海水中,那么充电端口就有可能被腐蚀,如果手机在潮湿的情况下充电,就会停止工作。此外,三星澳大利亚的母公司三星电子之前已寻求召回这批 Galaxy 手机,设法减轻上述充电口腐蚀的影响。

ACCC 主席 Gina Cass-Gottlieb 表示,三星公司的防水宣传是这些 Galaxy 手机的重要卖点。许多消费者在决定购买 Galaxy 新手机之前可能接触过这些误导性的防水广告。

加载中...