新浪科技

苹果macOS 13 Ventura开发者预览版Beta 2发布

IT之家

关注

苹果今日向 Mac 电脑用户推送了 macOS 13 开发者预览版 Beta 2 更新(内部版本号:22A5286j),本次更新距离上次发布隔了 16 天。

macOS Ventura 引入了台前调度新功能,可让 Mac 用户专注于一项任务,同时让其他应用程序随时准备好在任务之间轻松切换。该更新支持连续互通相机,可以将 iPhone 用作 Mac 的网络摄像头。连续互通相机为所有 Mac 电脑带来多项创新功能,包括人物居中和人像模式,还有新推出的摄影室灯光,能够调暗背景,将光源聚焦于用户面部,优化拍摄效果。此外,连续互通相机还能利用 iPhone 的超广角摄像头实现桌面视图功能,同时显示用户的面部和办公桌台面的俯视图,这尤其适合用于创作手工类视频、在 FaceTime 通话 App 上展示手绘作品等多种创意性工作。

FaceTime 通话 App 现在也可使用接力功能,让用户在一台 Apple 设备上开启 FaceTime 通话后,可无缝切换至附近的另一台 Apple 设备上继续通话。用户可以先在 iPhone 或 iPad 上进行 FaceTime 通话,然后只需一次点按,便可将通话切换至 Mac 上,又或者先使用 Mac 开启通话,在需要离开座位时将通话切换至 iPhone 或 iPad 上。

Mac 版信息 App 现可编辑或撤销刚刚发送的信息,将信息标记为未读,甚至还能恢复不小心删除的信息。用户也可以直接使用信息 App 在 Mac 上加入同播共享,一边聊天一边共享同步体验。

通过新版邮件应用,用户也可以安排邮件发送时间,甚至还能在点按发送按钮后的 10s 内取消发送,现在 Mac 上提供了天气和时钟应用程序。系统偏好设置已重命名为系统设置,采用全新精简设计,导览操作更简单,iPhone 用户和 iPad 用户立刻就能上手。

Safari 支持共享选项卡组,苹果正在开发通行密钥,这是替代密码的下一代认证方式。Spotlight 获得更新,iCloud 共享图库有新功能。macOS Ventura 包含了 Metal 3 ,以在游戏中提供更好的图形性能。

加载中...