新浪科技

亚马逊CEO贾西发内部信:坦承失去两位级别最高的非裔高管

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间6月23日早间消息,据报道,当地时间周二晚间,亚马逊首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)发出一封内部邮件,坦承公司损失了两名非裔高管,两人分别负责仓库业务和物流业务。

贾西对这两位高管表示感谢,称他们为亚马逊公司留下了非常重要的贡献,对于两人的离开,他本人感到非常难过。

早前,亚马逊官方宣布将有两位非裔高管离职,分别是负责全球客户订单交付业务的高级副总裁艾丽西娅·波勒·戴维斯(Alicia Boler-Davis),以及负责亚马逊运输服务的副总裁大卫·波兹曼(David Bozeman)。

贾西在邮件中表示,在过去两年中,亚马逊在人才招聘上做出了进步,雇佣了更多第八级和第十级(内部级别)的非裔高级管理人员。

另外在本月初,亚马逊也宣布,负责全球消费者业务的一把手戴夫·克拉克(Dave Clark)将会在7月1日离职。本周二,亚马逊宣布,高管道格 · 赫林顿(Doug Herrington)将接手柯拉克的消费者业务,担任负责“亚马逊全球商店业务”的一把手。据悉,上述离职的非裔高管戴维丝,也曾经是接替柯拉克的候选人之一。

亚马逊的非裔高管并不多,戴维丝和波兹曼是其中两人。另外,亚马逊有一个最高决策层,称之为“S团队”,戴维丝是这一团队中唯一的非裔成员。

在过去几年中,亚马逊在高级管理人员的(种族)多元化方面有所进步,但是根据该公司公布的数据,截至去年底,在所有高级管理人员中,非裔只占到5.5%。

贾西在邮件中表示:“我们还有很多工作要做。”

以下是贾西的邮件内容:

大家可能已经看到了公司今天的高层人事宣布,同时需要指出的是,戴维丝和波兹曼两位高管已经决定离开亚马逊。他们两人都为公司留下了重大贡献,对于他们的离开,我感到很难过。

戴维丝加入亚马逊时,公司正在经历一个疯狂的发展期,当时刚刚推出了次日送达的Prime会员(包邮),而在过去两年中,因为新冠疫情的原因,公司面临更巨大的挑战。

如果没有戴维丝坚韧不拔的领导,我们不可能在过去两年中将订单交付网络(仓储网络)几乎扩大一倍。在过去三年时间里,戴维丝给公司带来很多东西,她也是公司S团队的重要成员,我非常感谢她的贡献和工作。

同样,波兹曼加盟亚马逊已经有五年多时间,他构建了我们的“中间一公里物流网络”,这也是亚马逊物流业务的重要组成部分。

如果没有波兹曼的领导和指引,亚马逊不会具备今天的物流运输网络。

对于戴维丝和波兹曼两人,我心怀尊重,我们会思念他们两人,我也知道,他们两人下一步就职的公司会十分幸运。

在过去两年中,亚马逊在雇佣第八级和第十级的非裔高管上取得了进步,但是很显然,亚马逊这一次失去了两位级别最高的非裔高管。

公司的一些调整往往会带来其他的变化,要平衡这些变化是具有挑战性的,但是我本人和其他的S团队成员都会继续招募非裔高级管理人员,以及其他目前占比不高的族群的高管。

在亚马逊,我们有很多重要的领导岗位,我们正在千方百计做到更加人员多元化、更加包容。我们还有很多工作要做。我们一方面会保持谨慎,另外一方面也要作出有利于消费者和公司的正确决策。

请大家和团队其他成员分享这封信的内容。

安迪

加载中...