新浪科技

iOS 16第二个测试版来了 iCloud终于能用4G网络备份了

新浪数码

关注

新浪数码讯 6月23日上午消息,苹果公司今天推出了为开发者测试使用的iOS 16 Beta 2,这个版本带来不少功能变化,其中一个比较实用的是,用户终于能通过4G LTE或5G网络将他们的数据备份到iCloud。

以前,iCloud备份只能通过Wi-Fi和或5G网络进行,但后者也不是完全支持,需要运营商有相应的支持选项。

今天的更新中苹果提到:

iOS和iPadOS 16 Beta 2的新特性: 使用iOS 16的用户现在可以通过LTE 蜂窝连接以及5G 或 Wifi 连接备份他们的设备。(95276719)

此前或许是因备份数据较大,苹果怕用户流量用尽,所以做了限制。而现在,运营商的数据套餐包资费在降低,对用户来说,有了这个支持是个实用选择,

除备份功能,iOS 16还带来了其他一些新特性,包括重新设计的带小部件的锁屏、更多样的专注模式、 iMessage改进、密钥等等。

目前,iOS 16 Beta 2仍然只对开发者开放。根据苹果公司的说法,第一个公开测试版将在7月份发布,而官方版本预计将在今年秋天发布。新浪数码预估公测版也将很快到来,不过只建议尝鲜用户使用。

加载中...