新浪科技

iPhone也要用USB-C,欧美欲推动充电器统一

新浪科技综合

关注

本文来自太平洋电脑网

近日,欧盟正式达成协议,从2024秋季年开始,充电接口将以USB-C作为强制性标准。

与此同时,美国参议员也正在呼吁美国商务部采用类似的政策,用以解决“缺乏充电和其他设备配件的互操作性标准”问题。

据外媒TheVerge报道,三位美国参议员已经联名致函商务部长吉娜·雷蒙多,信中提到:“我们希望您与商务部各办公室和机构协调,制定一项综合计划,通过解决缺乏共同的美国收费标准来保护消费者和环境。我们不能允许消费电子行业优先考虑专利和不可避免地过时的充电技术,而不是保护消费者权益和环境健康。”

参议员们认为,类似于苹果公司Lightning端口的专有充电器,造成了不必要的电子垃圾,并给想拥有不同制造商的设备的消费者带来了经济负担。

编辑点评:据之前的消息显示,苹果将在iPhone15上部分启用USB-C接口。如果消息属实,最早明年,我们就能看到使用USB-C接口的iPhone了。

加载中...