新浪科技

苹果新款35W充电器拆解:结构紧密做工很“苹果”

新浪数码

关注

新浪数码讯 6月22日上午消息,两周前的WWDC大会期间,苹果推出了两款35W双USB-C接口充电器,ChargerLAB(充电头网)近期对那款紧凑型进行了拆解。点击观看完整版视频

苹果的新充电头有两个版本,售价均为59美元(国内399元)。其中“35W 双 USB-C 端口电源适配器”看起来模样常规一点,就跟现在的充电器没区别,但又连哥哥C口,而“35W 双 USB-C 端口小型电源适配器”则是全新设计,插口不能更换但是可以折回去。ChargerLAB拆的就是这个。

这款充电器总功率为35W,支持PD3.0,包括5V3A、9V3A、15V2.33 A 和20V1.75 A四个功率模式。苹果公司此前也发布过两个接口的功率分配:

在大多数情况下,总功率35瓦将平均分配给两个连接的设备,但其中一个设备的功率要求相对较低时除外,例如给Apple Watch或AirPods。

如果将Mac笔记本电脑与iPhone或iPad连接,则每台设备可分配17.5W的功率。

如果连接iPhone‌和iPad‌,也是如此;

如果将Mac或iPhone‌与Apple Watch或AirPods连接,电脑或‌手机会分配27.5W功率,而Apple Watch或AirPods分配7.5W功率;

内部看到,结构依旧非常紧密,做工也依旧非常苹果。当然,应该说这个充电头并没太多特别之处,毕竟,国内众多第三方厂商已经有类似产品。在这部分,苹果并不算先行者。

加载中...