新浪科技

2022年5G注册用户数量将突破10亿,2027年达44亿

通信世界网

关注

通信世界网消息(CWW)近日,爱立信发布《爱立信移动市场报告》。报告预测,全球5G注册用户数将在2022年底前突破10亿里程碑。未来五年,北美地区的5G注册用户数量将领先全球,预计到2027年5G注册用户数将占到该地区总注册用户数的90%。

此外,报告预测2027年5G注册用户数将占西欧移动注册用户总数的82%、海湾合作委员会地区总数的80%,以及东北亚区移动注册用户总数的74%。

印度目前尚未开始5G部署,预计到2027年,5G注册用户数将占到印度总移动注册用户数的近40%。而在全球,2027年5G注册用户数将达到44亿,占到全球移动注册用户总数的近一半。

《爱立信移动市场报告》主要聚焦在网络流量洞察和预测,目前已是第22期。报告显示,全球移动网络数据流量在过去两年里翻了一番。

这一流量增长由智能手机、移动宽带使用量的增加,以及社会和行业的数字化推动。尽管全球疫情和地缘政治的不确定性仍未消散,但最新统计数据和预测均显示,现在和未来对数据连接及数字服务的需求强劲——每年都有数亿人成为新的移动宽带注册用户。

同时,最新的《爱立信移动市场报告》也证实了5G的扩展速度比以前任何一代移动技术都要快。目前,全球约四分之一的人可以使用5G,仅在2022年第一季度,5G注册用户数就增加了约7000万。该报告称,到2027年,全球约四分之三的人口将能够使用5G。

爱立信执行副总裁兼网络业务负责人Fredrik Jejdling表示:“最新《爱立信移动市场报告》证实了5G是有史以来增长最快的一代移动技术,而爱立信在其中发挥了关键作用。一直以来,我们都在与世界各地的客户与生态合作伙伴一道,致力让更多的人、企业、行业和社会能够尽快享受到5G连接的益处”

《爱立信移动市场报告》执行编辑Peter Jonsson表示:“为了把握增强移动宽带以外的商机,电信运营商正在加快创新步伐,许多地区的5G独立组网部署都在增加。坚实的数字网络基础设施正支撑着企业的数字化转型计划,并将它们新的能力转化为新的服务。”

该报告还指出了固定无线接入(FWA)在提供宽带服务中发挥了日益重要的作用。爱立信预测固定无线接入(FWA)连接数将在2022年超过1亿,而这一数字到2027年将增加一倍以上,达到近2.3亿。

关于物联网,报告指出宽带物联网(4G/5G)在2021年超过了2G和3G,成为连接最多蜂窝物联网连接设备的技术,占所有连接的44%。

大规模物联网技术(NB-IoT、Cat-M)在2021年期间增加了近80%,连接数接近3.3亿——预计通过这些技术连接的物联网设备数量将在2023年超过2G/3G。

加载中...