新浪科技

2022年第一季度全球游戏产业投资总额35亿美元 同比下降10.3%

媒体滚动

关注
听新闻

2022年第一季度游戏产业投资交易排行榜

来源:199IT

值得注意的是,2022Q1全球游戏产业并购交易总额达到80亿美元,同比增长276.2%。并购交易数量增长至84笔,其中超过一半交易为收购游戏发行商。

在规模方面,2022年第一季度也有多起并购交易金额超过了10亿美金,如智能音频设备厂商GN集团以12亿美元收购专业游戏外设公司SteelSeries等。

此外DDM还表示,包括微软收购动视暴雪索尼收购游戏厂商Bungie,以及头部游戏厂商Take-Two收购Zynga等交易由于目前依然尚未完成,因而没有被统计在2022第一季度的交易总规模中。DDM表示,以上并购交易在最终确定后将被收入后续报告中。

另外值得注意的是,在2022Q1IPO的游戏企业,总市值仅2亿美金,相较于Q4下降比例超过90%

本文编译自:DDM:Gaminginvestmentsreached$3.5bnduringQ1|GamesIndustry.biz

加载中...