新浪科技

微软调整欧洲云服务政策:迫于对手投诉压力

新浪科技

关注
听新闻

新浪科技讯 北京时间5月18日晚间消息,据报道,迫于竞争对手投诉的压力,微软公司总裁布拉德・史密斯(Brad Smith) 今日表示,微软将对云业务政策进行一系列调整,以便让欧洲云服务提供商更容易托管微软的软件产品。

此外,微软还将修改其许可条款,从而为欧洲客户提供更大的许可灵活性。史密斯对此表示:“我们有责任做得更多。”

当前,微软云服务正面临欧盟委员会的正式调查。今年3月,微软云计算业务遭到了欧洲三家竞争对手的投诉,称微软破坏了云计算服务市场的公平竞争,限制了消费者的选择。

这些竞争对手称,微软的合同和商业行为,使得其云计算服务的成本高昂。但同时,也让其云计算服务用户很难选择竞争对手的替代服务。

有报道称,提高在竞争对手的云平台上使用微软软件的成本,只是微软试图将更多客户吸引到其自家云平台上的一种方法。还有一种方法是捆绑,即将多款产品包装在单一产品中,尽管许多用户只需要其中的一个,如Windows 365套装。

对于这些指控,史密斯称:“虽然大家的抱怨并非全部合理,但其中一些还是有道理的。因此,我们正在做出调整。欧洲的云服务提供商运行微软软件时,应该和我们一样顺畅。将来,我们可能做出更多改变。”

需要指出的是,微软的这些新政策只适用于欧洲的云服务公司和客户,而不包括微软的两个最大竞争对手:亚马逊谷歌

对于这一声明,欧洲云计算服务公司持谨慎乐观态度。欧洲云基础设施服务提供商(CISP)秘书长弗朗西斯科·明戈兰斯(Francisco Mingorance)表示,他希望微软做出“坚定和具体的”承诺,调整他们的许可协议,使其可以接受第三方的审计。

明戈兰斯说:“归根结底,云服务行业、用户和软件都不能依赖任何‘看门人’的善意或施舍。”

加载中...