新浪科技

分析师:不止iPhone 15,未来苹果的鼠标键盘耳机之类也会采用USB-C接口

新浪数码

关注
听新闻
iPhone15再爆料:将改换USB-C接口

新浪数码讯 5月16日上午消息,关注苹果产业链的分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)发推文声称, 苹果公司的配件如AirPods、 MagSafe外接电池组和Magic Keyboard/Mouse/Trackpad鼠标键盘等,在“可预见的将来”也会转用USB-C接口。

上周,关注苹果产业链的分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)声称,苹果公司计划在2023年发布采用USB-C接口的iPhone 15。

今天的推文可看作是上周意见的进一步消息。目前,iPhone和上述所有配件都依赖于苹果专有的Lightning接口进行充电或数据传输。转换到USB-C确实是一个通用的连接标准,并满足监管机构要求统一的诉求。对苹果来说,显然是后面这个原因更明显,欧洲等有关部门已经多次提醒督促苹果,要采用统一的接口。

目前,USB-C接口也是大势所趋,包括许多Android智能手机,甚至最新的Macbook和iPad Pro、 iPad Air和iPad mini机型都是此种接口。

针对“完全无线化”的传闻,郭还表示,由于目前无线技术的局限性,以及苹果自己的MagSafe 生态系统的不成熟,苹果现在发布无线iPhone还为时过早。

加载中...