新浪科技

图途户外天幕体验:防雨、防晒、高颜值

新浪众测

关注

随着露营的日渐普及,高端、精致的露营体验崭露头角,不过精致露营并非只是买一个野餐垫或者一顶帐篷体验户外生活,而是需要前期做大量准备工作,比如天幕、帐篷、椅子、床垫、睡袋、炊具、氛围灯等等装备,其中天幕更是必不可少的户外用品之一,天幕在户外不仅可以为我们提供遮雨,防晒,遮阳,高颜值的天幕还能为露营增分不少。今天,我也给大家带来一款天幕使用体验,就是来自知名户外品牌图途最新上架的户外天幕,喜欢户外露营的朋友不妨一起来看看吧!

品牌背书:图途(厦门)户外用品有限公司团队始创于2006年,成立于2007年,是中国户外生活方式服务商。倡导健康时尚的户外生活方式,为户外及旅行爱好者提供多品牌、全系列的个性化、高质量的旅行及户外用品,满足从专业户外到休闲旅行不同人群的需求。

为了更好地展示这款天幕,今天的体验分享依然从包装开始,这款产品和很多户外装备一样,为方便大家出行携带,也同样配备了耐用且防水的收纳袋。另外,从与吊牌的对比可以看出,这款天幕的包装其实并不是很大,不过上手却有一定的分量。

天幕和帐篷一样,使用后都需要保养维护,其实就是清除灰尘、泥草、小虫子等杂物,如果潮湿了要晾干后再收纳,避免发霉损坏。

包装内的物件展示,除天幕外里面还有两个收纳袋单独装的配件。

分别是地钉以及天幕杆。

图途天幕在出厂时已将风绳系好,我们展开就能使用,这对于新手来说相当友好,毕竟系风绳看似简单,其实也是一个技术活,好评!

4mm的风绳很粗也很结实,目测抵御各种风吹雨打没有任何问题。在每根风绳上均配备有两孔调节扣,这是一种比较常见,也是我比较喜欢用的调节扣,有了这个小东西,我们在搭建天幕时就能很轻松的调整风绳的松紧度了。

加粗的地钉采用的是不锈钢材质,按十根风绳配置。

22mm加粗的不锈钢天幕杆,具有高强度支撑以及高扭性,除了有效防风之外,还能给天幕提供稳定的支撑。虽然说不锈钢的有点重,但作为天幕杆够结实也够坚固啊~毕竟露营时看过不少断杆的场景,心有余悸啊!

不得不说,这天幕杆厚度还是可以的,而且内部有弹性钢丝链接,组装也很方便。

图途天幕为六角形设计,尺寸规格为4m*3m,可提供12平米的遮光面积,适合4~6个人需求。

去露营时总看到很多人说搭天幕难,其实只要我们掌握了方法,一个人也能轻松搭建,首先把天幕铺平展开,并一一解开风绳。

天幕杆的支撑点和边角不同,这部分配备的是两根风绳,当我们把天幕杆撑起时就会形成一个三角形,很轻松就能使天幕杆竖立起来。另外,这样的结构也能让天幕提供更饱满的支撑。

展开图途天幕,把风绳、天幕杆按上图摆放好。

先用地钉固定支撑点的两根风绳,然后用天幕杆将天幕一端撑起。

需要注意的是,下地钉的时候千万不能竖直,或都顺方向插入,而是以45度角的反方向插入,这样固定更稳,也不会容易挨拔起。另外,地钉尽量要打平,不要预留太多在地面,不然很容易绊倒别人。

利用风绳调节扣,调紧风绳。

风绳一定要扯紧,不然天幕不仅不够稳固,还会显得松松垮垮的。

按相同的方向撑起另一边,这时你会发现即使没人扶持,天幕也能稳稳地竖立起来了。

换个方向给大家展示一下。

按照上面打地钉和调节风绳的方法,依次将各个角固定和调节好,这样天幕就搭建完成了。

为了让天幕形态更饱满,天幕杆撑起来也有些讲究,注意看一下,我的天幕杆是由里往外撑起,这样两端就不会显得松垮了。

从形态上来看,图途天幕的颜值还是相当不错的,精致时尚,而且相比长方形来说,六角形也更符合大众审美需求。

遮阳效果展示,正当中午阳光直射,12平的遮挡面积足够容纳多人休息娱乐。

细节方面,受力的边角都经过了加固缝制,密实的包边足够保障风绳用力的拉扯。

天幕中间部分由于不是主要受力点,所以并没有配备支撑铁片,不过使用高强度的织带也够了,这种材料拉伸度高,且稳固抗风,总体来说还是可以的。

约2.2米的天幕杆,提供了足够的高度,方便我们轻松进出天幕,而无需弯腰低头。

结实的天幕杆搭配猪尾巴,还可以秒变挂架,方便吊挂一些灯具或者背包之类的物品,要知道这可是普通天幕杆做不到的。

天幕杆的底部配有硅胶垫,起到一定的防滑和防陷作用。

图途天幕采用的是优质的耐磨防水面料,并经过特殊处理,自带有强大的防光隔热功能的同时,也提供了1500mm的防水指数,别说日常小雨,就算暴雨也能轻松面对。

密实的牛津布还具有很好的耐磨抗撕裂性能,让天幕好用的同时还更耐用。

天幕虽然形态固定,但我们可以通过在各个挂点增加天幕杆,让天幕增加更广的遮挡范围,或者不同的造型,比如说我在前面增加了两根天幕杆,抬高了天幕的前帘,是不是更方便我们观赏风景?

如果把前面新增的两根天幕杆改到中间左右支撑,你就会发现天幕的遮光面积更大,这样可以容纳更多的人。

当然,天幕还有许许多多的玩法,比如说组合使用,与帐篷搭配使用等等,大家感兴趣的可以百度看看。

总体来说,图途天幕高颜值的外观,简单的搭建,还有不错的防雨防晒能力,都能给我们的户外露营带来不错的体验,如果要提缺点的话,就是主杆的风绳配得有点短,长一些会更方便我们调节和适应更宽的场地,好了,今天的分享就到这里了,感谢观看!

加载中...