新浪科技

蔚来将于5月20日在新加坡上市 现金储备达526.5亿元

CNMO

关注

5月11日,蔚来官方宣布预计其A类普通股将于5月20日开始在新加坡证券交易所有限公司主板上市并交易,不过仍须满足新交所发出的上市资格信(“ETL”)中规定的条件。而在5月13日晚,蔚来公布了新加坡交易所第二次上市补充文件,并披露公司最新财务信息。截至2022年2月28日,蔚来拥有现金及现金等价物、受限制现金及短期投资合计526.5亿元。

蔚来手握大量资金,与其近年来持续构建健康的现金流和丰富多元的融资渠道密不可分。今年3月,蔚来成功在港交所二次上市。而在今年5月,蔚来发布公告称已从新加坡交易所取得主板二次上市的附条件上市资格函。当蔚来成功在新交所上市后,也将成为首家在三地上市的智能电动汽车企业。

据了解,蔚来将采用介绍上市的方式,不涉及新股发行及资金募集。蔚来在新交所上市的A类股可与其在纽交所上市的美国存托股份实现完全转换。

加载中...