新浪科技

苹果尝试劝阻零售店员工不要加入工会:可能减少晋升机会

新浪数码

关注
听新闻

新浪数码讯 5月13日上午消息,随着美国各地越来越多的苹果零售店的员工开始尝试加入工会的可能性,苹果正加大力度平息这种行为。外媒Vice获得的一份泄露的备忘录,披露了苹果公司为劝阻员工不要成立工会而分发给零售商负责人的资料要点。

近期,亚马逊和苹果等大公司内部员工都在尝试成立或加入工会。目前,美国苹果零售店(Apple Store)也在尝试组织工会,确切范围尚不完全清楚。不过纽约、亚特兰大、马里兰等地的苹果零售店员工已经采取了成立工会的第一步。亚特兰大的苹果店将工会选举日期定在6月2日。

Vice 获得的这份备忘录正在美国各地的苹果零售店负责任那里分发。备忘录列出了一些商店负责人在讨论工会组织时应该使用的“谈话要点”。

这份备忘录的目的是让零售店负责人传达,在工会这种结构存在下,苹果和零售店员工之间的许多讨论将“交给第三方”,这将影响员工和领导们“直接参与”的能力。根据苹果的说法,工会将“从根本上改变我们的工作方式”

零售店负责人也被要求指出,苹果公司根据零售员工的反馈,在过去几年里对公司政策和期望做了一些改变。这也会影响零售店负责人者的权利,使他们能够“灵活地在当下采取行动,或者像现在一样满足每个人的独特需求。”

在备忘录中最激进的部分,苹果公司概述了工会化意味着升职、加薪、休假等等事情的“机会减少”和“对价值的关注减少”。苹果特别指示商店负责人强调工会化会影响“职业经验”——这似乎特别指的是零售员工晋升到苹果公司或者转到另一个团队工作的可能性。

完整的备忘录可以在Vice上找到。苹果公司尚未对备忘录的内容发表公开评论,也没有对更广泛的工会组织活动发表任何评论。

加载中...