新浪科技

分析师郭明錤称将iPhone换用USB-C接口,闪电接口将成为“时代的眼泪”

AI财经社

关注
听新闻

5月11日消息,天风国际证券分析师郭明錤发布推文称,2023年下半年,新iPhone将放弃闪电接口,换用USB-C端口,这能让iPhone的传输和充电速度提高,并预计未来1-2年苹果生态系统中现有的USB-C相关供应商将成为市场焦点,这间接预测iPhone 15 系列将成为首批采用 USB-C 接口的 iPhone 机型。

据悉,iPhone上的闪电接口最早可以追溯到2012年的iPhone 5,目前已过去十年。尽管闪电接口广受好评,但是速率仍停留在USB 2.0水平,快充速度早已匹配不上用户需求。与之对比的是MacBook、iPad等大量产品已经换用USB-C接口,传输速率极高,还兼容快充以及DP信号视频输出。

实际上,苹果 iPhone 换用 USB-C 接口并非空穴来风。欧盟、英国等方面正在地USB-C接口统一计划,然而此前苹果公司一直反对通用充电器的计划。

值得一提的是,苹果之所以对闪电接口念念不忘,在于切换USB-C会影响MFi配件体系,同时USB-C产品的防水规格较低,不过“胳膊拧不动大腿”,USB-C接口成为未来充电接口的趋势难挡。(文 | 余洋)

加载中...