新浪科技

苹果宣布iPod停产后,256/128GB版iPod touch迅速售罄,只剩32GB版

IT之家

关注
听新闻

IT之家5月11日消息,在苹果宣布iPod touch停产后的一天内,官网上所有颜色型号的256GB和128GB版本iPod touch已经售罄。

据悉,这是该公司仍在销售的便携式音乐播放器的最后一个型号。这一事件宣布了苹果公司在2001年首次推出iPod时开启的数字音乐时代告结,iPod touch也从此完成它的使命。

因此,无论是想要纪念,还是想要从中获利的人,都在宣布后买完了库存。不过,官网上 32GB版的部分颜色还有现货,毕竟这个存储容量在2022年确实太小了。

IT之家了解到,2001年10月23日,苹果公司发布了首款iPod,号称它能够将“多达1000首CD质量的歌曲放入一个可放入口袋的超便携6.5盎司设计中”,定价199美元,在当时引起热议。

经过多代更迭,AppleiPod 亦进化至iPod touch,并为用户带来触控式体验。不过苹果自2019年推出iPod touch(第七代)后便一直迟迟未有更新。虽然iPod touch第七代已经搭载了 A10Fusion处理器,但到如今已不再够看。

199美元的iPod touch除了播放音乐外,还可以发送iMessage和拨打FaceTime,但不能打电话。IT之家了解到,苹果公司全球营销高级副总裁GregJoswiak此前在一份声明中表示,“iPod精神通过其许多其他集成了音乐播放功能的产品得以延续”。

虽然苹果主题是宣告 iPod touch时代的终结,但也没忘记推销自家其他替代产品。官方表示iPhone是听歌的最佳选择。

加载中...